Ucoz – это не очень старый хостинг, но уже успел статьи популярным среди оптимизаторов и веб-масетров. Естественно, у этого хостинга есть свои плюсы и недостатки, и именно я попытаюсь Вам объяснить, что да как. Всё будет по пунктам, так что всё будет предельно ясно. Итак:
Главный недостаток – это бесплатное пользование. Да-да, именно так, потому что бесплатный сыр только в мышеловке. За бесплатно Вам никто не даст того, чего бы Вы сами хотели иметь.
Второй недостаток – это очень мало функций. Ни php ни MySQL… Это самые главные функции сайта, потому что без них нормальный сайт не будет работать. С помощью php можно создавать много скриптов, но, к сожалению, Ucoz ничего этого не дает и именно это недостаток бесплатного хостинга.
Третий недостаток – чужая власть. Ucoz – это не Ваше, Ваше будет только тогда, когда Вы купите хостинг и разместите на нем свой сайт.
Четвертый недостаток – это реклама. Чтобы убрать рекламу нужно минимум заплатить 2$. А не лучше потратить эти деньги на дешевый хостинг и создать уникальный сайт? Я считаю, что лучше вложить эти деньги во что-то стоящее…
Ucoz – это хорошо, но только для новичков. Любой новчиок начинает свой путь именно с этой системой. По собственному опыту знаю, потому что первый мой первенец сидел именно на Юкозе и по вышеперечисленным причинам я ушёл из него. Надеюсь, что я Вам донес нужную информацию и убедил, что Ucoz – это только внешняя оболочка, в внутри ничего стоящего нет.
АнтонИванович.Харьков. says:
Чем Вам не понравился так укоз.???.
Критики вылилось в адрес, много , но какая предложена альтернатива ?
Нормальный платный хостинг ?
А все там поставит, настроить и все такое, для то чтоб это все сделать надо обладать недюжими знаниями.
Если знаний нет, плати.
Цены знаете ? В наших краях, убогий сайт, с убогой графикой 50у.е. плюс хостинг, плюс домен и все такое.
Вот и считайте.
На укозе реально 20 минут у вас свой сайт и юзер может дальше без всякого геммора решать свои проблемы.
Сам юзаю укозовские сайты два года.
Никогда , никаких проблем не было .
Ни отключений, ни зависаний, все грузится.Бабло капает.
Что еще надо.
Дальше, чтоб критиковать и оценивать достоинства и недостатки указа , надо же что то предложить взамен.
А что предлагает автор ?
Ничего.
Следовательно вся критика высер озлобленного мозга, ну или перетягивание клиентов на свой перевод сайтов.
А чтобы быть на уровне неплохо было бы исправить грамматичиеские ошибки в тексте , а то читать вообще невозможно.
Начать с этого, а потом критиковать.
З.ы.
Басня есть «Слон и Моська»
как раз тот случой.
kyoks says:
Больше всего меня реклама раздражает и долгая загрузка любого сайта на юкозе! Хотя благодаря юкозу познал хтмл и приобрел небольшой опыт. 🙂
Денис says:
Да не, зря вы так. Для новичков ucoz просто золотая жила. А так сейчас ucoz постепенно превращается в помойку.
Skovhow says:
Не соглашусь автором. С чего это вдруг бесплатное пользование — главный недостаток? По-моему, наоборот — только плюс для новичков.
Чужая власть… хм… где вы увидели чужую власть? Вашим сайтом на юкозе управляете только Вы и никто другой. Исключения — нарушение правил, когда ваш сайт блокируется.
Все эти аргументы очень мелочные, соглашусь с вами только в четвёртом пункте.
Дмитрий says:
Не факт, что платный хостинг будет сладкий! Вообще, к выбору хостинга необходимо отнестись с должным вниманием. На мой взгляд, особое внимание нужно уделять трастовости хостинга!
FPI says:
Ucoz-великолепная альтернатива платным хостингам в том случае, если ваш проект можно удовлетворительно реализовать на данной платформе или вы не имеете денег на хороший сервер(в случаях запуска больших порталов). И из юкозла можно сделать конфетку, если руки откуда надо растут.
Чайман says:
Юкоз — то, юкоз — сё…
С чего вы взяли, что им только новички пользуются? Я — дипломированный программист и чего только не перепробовал, так что не понаслышке знаю, что сайт нормальный можно и из говна, извиняюсь, сделать — ума бы только хватило 😉
Начинал с джумлы и битрикса. Всё шикарно, всё зашибись, хостинг был не один и не два с минимумом, но всё-таки «плюшек» 🙂 Имею ввиду апач, пхп (как модуль апача), мускул, пма + любая цмс на мой вкус. И знаете что?
ЗАДОЛБАЛО! 🙂
Мне просто ЛЕНЬ настраивать кроме сайта еще и цмс. Мне ЛЕНЬ следить за обновками цмс и обновляться после очередного поста о инжекте в выбранную мною цмс на секьюрити лабс. Мне ЛЕНЬ следить за всякими новыми дырами и прорехами в защите.
Конечно, есть и плюсы — я без рекламы. Круть. Но бабахаюсь. Но без рекламы….
И вот тогда узнал про юкоз. Да, там нет ни пхп ни баз для своих нужд, но и НЕ НУЖНО! Почти все велосипеды изобретены, а для самых изобретательных могу предложить завести левый хостинг и на него все свои скрипты на пхп грузить.
Подгружать можно и во фрейме. Человек с головой сделает так, чтобы и поисковик считал фрейм частью сайта на юкозе, и для юзера всё оставалось незамеченным.
Про «нужность» и важность пхп и мускула можно кричать много, но на деле все «крутые» скрипты либо взяты с форумов, на которых их автор долго вопрошал «а как мне сделать…?», либо являются комбинацией/оптимизацией чужих скриптов. Редко видишь что-то уникальное. Это как музыка — 7 нот, около 20 часто используемых оборотов а остальное — как украсишь 😉 Некоторые и тремя аккордами обходятся. (Вот хоть убей, но не понимаю, 4мя — можно многое сыграть, но тремя??? Барыня, частушки да дворовые песни).
А те самые уникальные сайты, требующие, как минимум, пхп и мускула УБИВАЮТСЯ инородной цмс. Не цмс подстраивается под ваш проект, о, нет… Это ваш проект ВЫНУЖДЕН ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД ЦМС! Поддерживать её теги, оформление… Иначе будет выпадать из общего стиля. И даже если это не так, то всё равно, ширина блоков в шаблонах не равна ширине страницы. И надо подгонять свою страничку под шаблон. А потом шаблон меняется и…
И вот тут Юкоз — самое оно. Да, подгонять проект всё равно надо, но следить за цмс — уже нет. Для меня сайт — это хобби. Кто-то пишет книги, кто-то рисует, кто-то с головой окунулся в музыку, а кто-то эту самую музыку пишет. Кто-то ведет блог или влог, а я занимаюсь своим сайтом. Когда захочу и сколько захочу. И от моего отсутствия ничего с ним не случится, никто его не поломает (ведь это уже уязвимость цмс получится, если я, как админ, не разрешу кому-то лишнего (и это уже была бы моя проблема)). Юкоз сам по себе, я — сам по себе. Он не присваивает себе все права как гугл и не берет с вас деньги за то, чем вы не пользуетесь.
А для рекламы есть адблок плюс — не так уж сложно повесить объяву на видном месте о том, чем надо пользоваться. Юзеры вам еще спасибо скажут за то, что теперь и по всему интернету тонны рекламных объяв уменьшились до килограммов (и это на самом деле так, меня уже благодарили) 😉
Еще одно — вы же всё равно рано или поздно навешиваете рекламу на свои проекты. Тратить то можно не бесконечно 😉 И проблема только в том, что реклама не ваша. Так а что вам мешает на том же бегуне, «встроенном» разместить СВОЮ рекламу?
Кроме того, даже чужая реклама увеличивает трафик и количество посещений в 2-3 раза. Сайт подскакивает в поисковиках на несколько позиций (хотя мне совершенно чхать на это, я не слежу ни за Тиц ни за рейтингом) и осталось только найти покупателя трафика.
А вот деньги тут ни при чем. У меня есть бесплатный хостинг БЕЗ рекламы, с пхп, с апачём, с мускулом, с пма, с возможностью создавать неограниченное количество доменов третьего уровня, привязывать уже существующие и.т.д. и.т.п. Более того, он не виснет и еще ни разу не сбоил. Места под мои нужды имею 1 гиг. Не много, но варезник создавать — это чушь.
А юкоз дает почти всё что нужно. А то, что на нем невозможно сделать напрямую, можно сделать настройками. Главный механизм — условия на пхп — там работает, а для хобби ничего более и не надо. Свои же «уникальные» идеи, требующие БД, обкатываю на хостинге с таковой и, может быть,скоро удивлю побочным проектом немало народу 😉
Гнать можно на всё и вся, но лично я привык следовать правилу — если тебе это надо 1 раз и ты можешь без этого обойтись (или знаешь как сделать по-другому, чтобы обойтись), то тебе это НЕ надо — живи и не парься.
О.Р.Живий says:
Юкоз — кращий з безкоштовних також непоганий blogspot.
SintX says:
@Чайман
Поддерживаю! У меня похоже: программист со стажем более 15 лет, экспериментов хватило в разных областях — от макросов для Exсel, не удалось избежать 1С, включить Perl, PHP, Flash… В общем, пожалуй, перечислять всё, что удалось опробовать, долгое занятие.
А суть заключается в следующем. Каждый программист в первые годы своего творчества считает себя гениальным творцом и верит, что способен создать нечто своё собственное уникальное и идеальное: компьютерную игру, учетную систему для бизнеса или супер-движок для сайта (из собственного опыта). Но на всё это нужно время, а всё это время нужно что-то кушать. И если ты не сын миллионера, то надо работать. И даже если ты зарабатываешь программированием, цель должна быть — получение максимальной прибыли. Так же со временем приходит понимание, что изобретать велосипед интересно до поры до времени (обо всём об этом очень подробно написал Чайман!!!).
Возвращаясь к нашему случаю, когда целью является создание сайта, следует понимать, что является целью создания сайта:
а)самореализация, удовлетворение своих амбиций (каждому из нас свойственно стремление стать хоть чуточку Богом — и это нормально)
или
б)заработать больше денег в минимальный срок.
Я рассматриваю случай разработки серьезного сайта на платной основе (без рекламы, с поддержкой PHP), поэтому из перечисленных недостатков остается лишь «чужая власть». Вот для случая «а» как раз можно понять этот недостаток.
Для случая «б» на данный момент ничего лучше UCOZ не попадалось. Какие проблемы решаются с его помощью:
1) Действительно, не нужны «плюшки» (см.выше у Чайман)! УРА! Кроме этого, надо отдать должное: на мой взгляд ребята из Ucoz делают хорошие «велосипеды» и не стоят на месте. А я, следовательно, не трачу своё время на всё это. А сэкономленное время могу потратить на дополнительные заработки или на отдых.
2) Если бы был свой супер-движок для сайта, то не болит голова в постоянном его совершенствовании чтоб идти в ногу со временем (например, раньше редко где использовались CAPTCHA коды)
3) В отличии от платных хостингов в случае задержки оплаты сайт не будет блокирован, а всего лишь появится реклама
4) Забота о заказчике. Практический любой сотрудник, знакомый хотя бы с Word, сможет без моей помощи поддерживать сайт в актуальном состоянии (размещать новости, статьи, объявления)
masp1 says:
Ну и почему я решил уйти с юкоза: он завесил весь сайт рекламой и яндекс наложил на сайт санкции,
anmy says:
И вам доброго дня! Да, переносить как бы планируем, но у нас с сайтом случился небольшой казус. На сайте была довольно неплохая посещаемость, но Яндекс исключил его из поиска за редирект на другие ресурсы, хотя мы его не устанавливали. Выяснилось, что сайт размещается на одном и том же сервере, где есть и другие ГС сайты, да ещё и зараженные вредоносными кодами, а может это и сами юкозовцы переадресовывали на свою рекламу, кто его знает. Вообщем от идеи перенести сайт, мы конечно же не отказались, но теперь из-за снижения трафика, мы потеряли доход, и естественно пока не хватает средств на перенос дизайна, т.к. он стоит 10к. Хотя посмотрим, возможно переносить дизайн не будем. Вообщем сейчас решается проблема выхода из под фильтра Яндекса, если удастся это сделать, то сразу же обратимся к вам, т.к. теряется смысл переноса, если сайт ничего не будет переносить.